Peixe Cirurgião
Nome científico: Acanthurus chirurgus
Família: Acanthuridae
Origem: Inglaterrra, Bermudas e Rio de Janeiro.
Características:
Tem hábitos diurnos. Seu corpo é cinza com dez listras verticais e nadadeiras azuladas. É um peixe resistente. Pode medir 35 cm quando adulto.
Curiosidades:
Ganharam o nome de Cirurgiões por terem em suas caldas um espinho que se aloja dentro de uma bainha, esse espinho lembra um bisturi. Ao se sentir ameaçado o peixe golpeia com essa arma, causando sérios ferimentos aos outro peixes. Sua carne é toxica e não é usada como alimento.
Reprodução:
Não se reproduz em cativeiro.
Alimentação:
Artemias vivas e algas
Condições Ideais:
Temperatura 22 a 29 °C, Ph 8,1 e 8,4 salinidade 10, 23-10, 25. Precisam de esconderijos, corais e iluminação intensa.
Nenhum comentário:
Postar um comentário