Camarão Sakura Laranja
O Camarão Sakura Laranja é uma mutação genetica do camarão Red Cherry, foi criando na Alemanha através de uma cuidadosa seleção, que levou tempo para ser fixada a cora laranja. São conhecido também como camarão abóbora ou camarão laranja fogo. Onde ficou famoso no mercado mundial com o nome de Orange Sakura.
Assim como em outro camarões da família Neocaridina, é muito fácil de reconhecer o macho da fêmea, normalmente o macho é menor, tem um abdômen reto e a coloração menos acentuada, já a fêmea é maior, com uma coloração bem mais acentuada e possui um abdômen volumoso, além de apresentar a famosa “sela” em suas costas, que é onde ela armazena os ovos não fertilizados.
Quando o camarão Sakura Laranja está bem familiarizado com o aquário, ele irá ter uma reprodução relativamente fácil, que acontecerá naturalmente, e sempre após a ecdíse, que é a troca da casca dos camarões.
Mesmo sendo relativamente fácil de ser mantido em aquários, o camarão Sakura Laranja requer alguns cuidados para poder ter sua vida útil aumentada e deixá-los ainda mais vistosos e vibrantes. Segue a ficha técnica do Sakura Laranja:
Nome popular:
São conhecidos com o nome de Camarão Sakura Laranja
Nome científico:
Foi batizado de Neocaridina heteropoda var. orange
Origem:
São camarões que sofreram uma mutação genética do Neocaridina heteropoda var. red, camarão esse que é uma mutação genética do Neocaridina heteropoda selvagem nativo de Taiwan.
Temperatura:
Para manter a qualidade do habitat ideal para o camarão Sakura Laranja, a água deve estar entre 20°C e 28°C, mas de preferência manter em 25°C.
Água:
O pH da água deve ficar entre 6.5 a 7.8.
Alimentação:
O camarão Sakura Laranja é uma espécie considerada detrívora, ou seja, são animais que consomem materiais que iriam se decompor no aquário, mas aceitam muito bem rações granuladas, spirulina e outras, além de se alimentarem muito de algas.
http://peixesdeaquario.com.br/peixes-2/invertebrados/camarao-sakura-laranja/#more-1058
Nenhum comentário:
Postar um comentário