sexta-feira, 20 de março de 2015
Cirurgião Poderoso
Cirurgião Poderoso
Acanthurus leucosternum
Power Blue Surgeon
Acanthuridae
Indo Pacífico, este da África a este da Índia
Os acanthurus apresentam geralmente, corpo alto e afilado no sentido lateral com a região dorsal sempre convexa, ornamentada por longa barbatana; sua mais marcante peculiaridade é a presença de uma lâmina, afiada, posicionada em sentido obliquo no pedúnculo caudal. Esta lâmina, com a qual o peixe se defende com rápidos golpes laterais, pode ferir seriamente seus agressores. Sempre, esta lâmina é de cor bem contrastante ou mais forte que a cor do peixe.
O Acanthurus é dotado de pequena boca terminal, com quase sempre a aparência de um bico.
Corpo azul, nadadeira dorsal e pedúnculo caudal cor de laranja; cara preta e nadadeiras caudal e ventral brancas.
Os Acanthurus, são peixes que gostam de movimento, por isso, necessitam de bastante espaço no aquário. São peixes extremamente territoriais, pelo que recomendamos a manutenção de um único espécime num mesmo aquário.
Adapta-se muito bem com peixes de outras famílias (inclusive pequenos), mas não deve ser colocado junto com invertebrados (spirografes, estrelas, camarões e outros).
8 a 9
1.023 a 1.024
24 a 26 ºC
Na natureza, alimentam-se principalmente de algas que se incrustam nos corais, e algas filamentosas. Evidentemente, as algas verdes presentes no aquário, não serão suficientes para alimentá-los. Podemos suprir esta falta com espinafre, alface e plantas aquáticas tenras de água doce.
Os Acanthurus aceitam também alimentos de origem animal, como camarão, artêmias, tubiflex, carne de peixe, etc. A aclimatação dessa família não vem a ser tarefa muito difícil, procure sempre exemplares mais jovens, e mantenha sua dieta o mais próximo possível da natural.
Exige muita aeração e espaço para nadar. Muito popular entre aquaristas devido as suas bonitas cores, mas não dever ser considerado um peixe para “iniciantes”, pois sua adaptação, não é fácil, principalmente no que diz respeito à comida. Sua alimentação deverá ser a mais variada possível
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