sábado, 30 de maio de 2015
Peixe Porco
Peixe Porco
Stephanolepis hispidus
Negro mina, Common Filefish
Monocanthidae
Do Brasil à Nova Escócia
São semelhantes aos peixes-gatilho, mas não possuem o “mecanismo de gatilho”. Têm, às vezes, um único espinho comprido no dorso ou então pequenos espinhos acima dos olhos e virados para baixo. As aberturas para as guelras são pequenas. Não possuem as nadadeiras pélvicas, sua pele é granulada ou áspera como a dos tubarões. Em algumas espécies ela é ate aveludada. Seu nome popular de peixe lixa, vem do fato de eles usarem sua pele como um abrasivo.
É malhado, ou melhor é verde e marrom misturados. Possui um grande espinho no alto da cabeça. As nadadeiras são mais claras, sendo que parte da cauda é mais escura até a sua metade.
São peixes pequenos e mansos, sendo melhor colocar mais de três no aquário. Deve receber “verde” como suplemento alimentar.
8 a 9
1.023 a 1.025
24 a 28 ºC
Apesar de carnívoros, comendo pequenos crustáceos, pólipos de coral, esponjas, artêmias, deve receber verdes como alface, confrei, espinafre, etc.
Adapta-se fácil ao cativeiro. Fácil de ser achado em lojas.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário