quinta-feira, 6 de março de 2014

O Paulistinha

O Paulistinha é um peixe muito comum de se encontrar nos aquários por ai. Ele é ágil, resistente, bonito e de bom convívio com outros peixe, e por essas características ele acaba se tornando um peixe muito bom para os aquaristas recém chegados.
Os paulistinhas são muito ativos e ocupam a parte superior do aquário, gostam de brincar com correnteza chegando até a dar alguns saltos. São peixes que devem ser criado em cardume com pelo menos 10 exemplares.
Embora os paulistinhas sejam muito fáceis de serem criados em um aquário, e importante  tomar alguns cuidados para poder aumentar a vida útil do peixe e deixá-los ainda mais  vistosos e coloridos, segue a ficha técnica do Paulistinha:
Nome Popular:
Normalmente o é conhecido como Paulistinha, mas você pode encontrar também pelo nome Danio Rerio, Zebra Danio, ZebraFish ou simplesmente Dânio.
Nome Científico:
Foi descoberto pelo pesquisador Francis Hamilton Buchinan em 1822 e batizado de Brachydanio rerio.
Origem:
São peixes nativos da Ásia.
Dimorfismo Sexual:
As Fêmeas são muito mais desenvolvidas e sexualmente maduras do que os machos. Elas tendem a serem maiores e com suas cores um pouco mais suaves. A cor no fundo do corpo das fêmeas é mais puxado para o branco prateado, já os machos tem as cores puxadas para o amarelo ouro.
Temperatura:
Para manter a qualidade do habitat ideal para o Paulistinha, a água deve estar entre 20°C e 28°C,  mas de preferência manter em 25°C.
Água:
O  pH da água deve ficar entre 6.0 a 7.0.
Alimentação:
Os Paulistinhas tem uma alimentação Onívora, comem várias coisas, vou listar algumas delas:  Tubifex, larvas de mosquito, drosófilas, artêmia salina, dáfnias, infusórios, microvermes,  enquitréias, minhocas de jardim, patê, ração entre outros.
Catálogo de Peixes de aquário com dicas e informações para facilitar a criação dos peixes em aquários

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